Европейский молитвенный саммит

 

Европа только что завершила свою вторую консультацию, на которой с 1 по 5 декабря 2006г. присутствовало около 70 лидеров из 21 страны.

Европейский молитвенный саммит проходил в Румынии, в местечке, которое имеет символическое название Синая - Синай. Как 70 в Ветхом Завете восходили на гору искать лица Божьего, так и 70 представителей стран Западной, Восточной Европы и России собрались вместе чтобы искать Божьей воли на пути преображения своих стран через молитвы.

 

Каждый день конференции начинался с поиска лица Бога, хвалы, поклонения, жажды по Богу – Его присутствию, Его откровениям о путях спасения народов Европы. Присутствие Божье и Дух Святой очищали жаждущие сердца, приготовляя участников к более глубоким отношениям с Господом.

 

В первый день конференции брат Этьен Пик из Южной Африки представил Всемирный День Молитвы, его видение, историю и трудности. Также Этьен говорил о роли участия молодых людей в молитве за свою церковь, город, регион, страну.  Он подчеркнул то, что молодежь страстно желает молиться, но иногда форматы молитв взрослых людей их не устраивают и они ищут собственные пути реализации себя в молитве. Нам не следует этого бояться, но всеми силами, в любви к ним, мы должны всячески помогать и вдохновлять их.

 

Джон Робб – председатель Всемирного Молитвенного Совета, США – презентовал Детское Молитвенное служение, еще раз напомнив участникам саммита, что дети – наше будущее и их молитвы Господь слышит и отвечает на них быстрее всего.  Принять участие в конференции были приглашены и некоторые дети. Каждый взрослый имел возможность сказать «Аминь» в поддержку молитв детей за свою страну, за весь мир и за всех присутствующих, а также получить огромное благословение от прикосновений этих маленьких ангелов. Также Джон говорил о построении эффективных молитвенных сетей и движений и представлял примеры возрождения других стран.

 

Особое время было посвящено Российской делегации, когда национальный координатор молитвенного движения Михаил Кузнецов, Анатолий Кравченко – Епископ РОСХВЕ по Самарской области, Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Василий Евчик и пастор церкви города Екатеринбург Даглас Дэвис могли поделиться с участниками конференции тем, что Господь совершал в различных регионах России за последний год. После презентации Национального Молитвенного Движения «Молитва о России» последовало покаяние братьев от лица всего русского народа перед теми европейскими странами, которым наша страна причинила огромную боль и в течение многих лет вызвывала ненависть. Представители Европы принимали прощение и в ответ просили прощение за злобу и предубеждения относительно России. После примирения России со Европейским континентом, произошло примирение между Западом и Востоком Европы, что в дальнейшем еще сильнее объединит все эти страны в молитве за возрождение всего мира.

 

Но истинное единение все участники саммита получили во время принятия причастия, когда Господь пригласил всех вечерять вместе с Ним. Это было особое время близости с Небесным Отцом, Сыном и Святым Духом.

 

В течение всего саммита румынские стражники и стражницы противостояли злым духам, которые всячески пытались помешать лидерам европейских стран молиться, искать лица Бога и обсуждать такие вопросы как: Что Господь делает на нашем континенте? Какие уроки от Него мы получаем? Как мы можем двигаться вместе для усиления молитвенного движения на континенте и регионально? Как мы можем поддерживать друг друга? и другие немаловажные вопросы. Но благодаря усиленным молитвам ходатаев сатане не удалось помешать каждому участнику получить благословение и пророчество лично для себя и для своей страны.

 

Все лидеры разъехались вдохновленными и с горячем желанием приступить к работе и молитве в новом году, с новыми идеями, друзьями и новой посвященностью тому делу, которое Господь доверил каждому.

 

Екатерина Стешова

Секретарь Национального молитвенного движения

«Молитва о России» по международному сотрудничеству

(газета «Утренняя звезда» № 1-2 за 2007 г.)

Hosted by uCoz