Послание

румынских христианских церквей

на конференции «Следуя за Христом в миру»

 

Бухарест,  15 по 16 июня 2000 г.

 

 

 

 

По воле и благословению Божьему, прославленному и восхваленному в Святой Троице, 15-16 июня более 1000 представителей румынских христианских церквей – священнослужители, священники, служители и верующие, а также христианские работники социальной помощи собрались во Дворце Парламента в Бухаресте на важной национальной христианской конференции. Мировое Видение Румынии инициировало проведение конференции, но ее организация стала результатом решения  всех румынских церквей работать вместе и определить пути  исцеления серьезных болезней, от которых сейчас страдает наша страна. Эти болезни, эти симптомы, отражающие все аспекты румынской жизни и вызывающие великую скорбь в наших сердцах, приводят к драматическим последствиям, прежде всего,  для наших детей. Мы собрались, будучи убежденными в том, что 100 000 брошенных детей и более 6 миллионов абортов, проведенных за последние 10 лет, являются чрезвычайно опасными симптомами этих болезней и мы более не можем откладывать момент объединения в едином предупреждающем плаче.

 

Мы вступили на этот путь в согласии восстановить нацию по обещанию Господа, что по смиренной молитве и верному следованию Его воли наша страна будет исцелена. И в самом деле Господь говорит в Своем Слове: «И смириться народ Мой, который именуется именем Моим, и будут  молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2Пар. 7:14). Следуя этому Слову, мы хотели, чтобы  наше собрание прошло под знаком благочестия, молитвы и твердого решения обратиться к Господу и Его воле. И Небесный Отец в Своей милости и сострадании еще раз сдержал Свое обещание, и мы чувствуем его присутствие и работу среди нас. В течение этих двух дней мы с радостью осознали, как сильны и  гармоничны были наши объединенные голоса. Яркое присутствие Духа Святого среди нас четко показано, что Господь, в самом деле, хочет и готов исцелить нашу страну. Ее болезни серьезны и многочисленны. Мы попытались искренне идентифицировать их. Как мы дошли до того, что так много матерей в Румынии – христианской стране – убивают своих неродившихся детей или, родив, бросают их? Почему богохульство, насилие, эгоизм, жадность и разврат заполнили страну нескончаемым потоком?

Как могут наши сердца оставаться равнодушными к этим ужасным трагедиям? Румыния ожесточила свое сердце по отношению к своим же детям! Для них больше нет места – О Боже! Для стольких из них больше нет места на земле! А для родившихся нет больше места для жизни! Ее сыновья скитаются по всему миру, потому что нет больше возможности заработать на хлеб в Румынии!

И как много стариков в Румынии, проработав всю жизнь, лишены элементарных средств к существованию!

Эта страна больна!

 

Для участников конференции помимо различных  обстоятельственных причин очевидно, что основной причиной этих серьезных болезней является тот факт, что большинство детей Божьих оставили Его и Его волю. Итак, наше послание – это крик и призыв к покаянию. Придем и покаемся в наших грехах перед нашим Господом, чтобы обрести прощение и исцеление!

 

Скажем нашему Господу (все участники встали):

 

Мы, родители, каемся в грехе, в том, что мы больше не даем теплого и благословенного дома, в котором дети, данные нам Господом, рождались бы и воспитывались должным образом! Господь, прости нас!

 

Мы, преподаватели и учителя, каемся в нашем грехе, в том, что не следим должным образом за хрупкими детскими душами, и позволяем им погрязнуть в безверии и всех наших грехах! Господь, прости нас!

 

Мы, все врачи, ставшие слугами смерти и орудием убийства нерожденных детей, вместо того, чтобы бороться за жизнь, каемся в нашем грехе! Господь, прости нас!

 

Мы, инженеры и технические работники, каемся в грехе принуждения румынского народа вначале  к строительству огромных заводов, с потом и кровью, а затем их уничтожению. Господь, прости нас!

 

Мы, журналисты и другие работники СМИ, которые вложили свой ум и технические средства в работу по превалированию аморальности и отсутствию благочестия, каемся в грехе предоставления Божьему врагу сильнейшего средства отравления души нации! Господь, прости нас!

 

Мы, политики, каемся в грехе того, что мы ведомы ревностным духом соревнования, миражом силы и доверия в помощи народу и в грехе того, что считаем земное важнее Божьего! Господь, прости нас!

 

Мы, ученые и философы, каемся в том, что наши теории служили безбожной науке, лживой науке, служащей смерти! Господь, прости нас!

 

Мы, слуги Церкви, зная, что суды начинаются с Дома Божьего, каемся в грехе праздности и компромисса с миром, каемся, что проходим безразлично мимо наших братьев, хотя те серьезно обижены грешниками. Мы виноваты в том, что не жертвуем себя Евангелию и также в том, что так долго ждали, прежде чем крикнули, предупреждая наш народ и страну о необходимости спасения.

 

Мы каемся в том, что больше работали на себя, а не на Троицу, на Евангелие и Его народ! Мы каемся в том, что больше боролись друг с другом, а не со злом, грехом и смертью! Господь, прости нас!

 

Все мы, большие и малые, предстаем перед нашим Господом Иисусом Христом в смирении и твердой вере, каясь в своих грехах. И мы молимся, чтобы наш Господь помог нам избавиться от них навсегда  и служить Ему с чистым сердцем в единстве и сотрудничестве.

 

И в то же время мы благодарим Господа за  всех родителей, преподавателей и учителей, врачей, инженеров, технических работников, журналистов, политиков, философов и слуг Господа, для которых даже в эти тяжкие времена Иисус Христос не перестал быть «Путем, Правдой и Жизнью» (Ин. 14:6) и все это означает, что это покаяние для страны является благословение и образцом действия.

 

Помоги нам Бог!

Hosted by uCoz