Национальное

Молитвенное Движение

«Молитва о России»

Соберите народ, созовите собрание!

 

Призыв к участникам

 Межрегиональной молитвенной конференции г.Москва

13-14 июня и Школы молитвенных стражей 15-16 июня  2007 г. 

«Объединение в молитве, преображающей нацию»

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться…» (2 Пар. 7:14)

           Сегодня будет уместно задать друг другу вопрос: Понимаешь ли ты, дорогой брат, что во всем мире уже наступила полночь? Мрак, о котором еще предупреждал пророк Исаия: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и  слава Его явится над тобой. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию» (Исаия 60:2).

           Если «да», то самым разумным действием с нашей стороны будет объединиться в молитве, чтобы скорее воссиял свет Его пришествия над всеми ожидающими Его во спасение. Ибо миллионы наших сограждан в России продолжают пребывать все еще во тьме. Для них еще не воссиял свет Евангелия Христова, и в сердцах большинства не взошла звезда Утренняя и Светлая. Можем ли мы оставаться безразличными ко всему этому, когда суды Его идут уже по Земле? Можем ли мы надеяться на спасение, не исполнивши своего священнического долга за свой народ?

           Может быть, сегодня Ваша церковь является местом укрытия от грядущего бедствия, вымоленным безопасным островом, скинией обитания Бога с верующим человеком, местом, где спасаются и примиряются с Богом сотни людей? Может, Вы думаете переждать в этом месте покоя, доколе не пройдет гнев? Дорогой брат, такие мысли являются самым опасным заблуждением 21 века! Нет такого места на Земле, где  во время судов Божьих можно было бы  укрыться, отделив себя от участи греховного мира, кроме как, исполняя священническое предназначение, укрыться в Его «Завете мира».

              Сознавая важность исторического момента и ответственности Церкви перед народом России, руководители большинства протестантских конфессий создали Консультативный Совет и учредили благотворительный фонд «Национальная утренняя молитва, который 9 марта 2003 г. организовал Объединенную Всероссийскую молитву покаяния и примирения с Богом. Центром этой молитвы стало объединенное  межконфессиональное молитвенное служение с участием лидеров протестантских конфессий в тот же день во второй Баптистской Церкви.

         Впервые, на постсоветском пространстве, в таком составе, в единомыслии были исповеданы национальные грехи и совершена заступническая молитва за народы России, ее власти и единство Церкви.

         Участники этого молитвенного служения одобрили инициативу создания Национальной молитвенной стражи, как механизма приближения действительно Всенародного  Дня Национального покаяния и примирения с Богом.

          Весной – летом 2003 года братьями и сестрами, разделившими это призвание от Господа, началось создание Национального молитвенного движения «Молитва о России».

        Образован Совет старейшин из опытных мужей Божиих разных конфессий во главе с В.М. Мурзой, и Федеральный Совет. Было разработано Видение Национального молитвенного движения на основании Слова Божьего, определены основные концепции (система общих взглядов) Всероссийской молитвы покаяния и примирения. В 2006 году Молитвенное Движение совместно со Всемирным Молитвенным Советом положило основание Молитвенной стражи во всех Федеральных округах России, проведя семь молитвенных конференций в городах Санкт-Петербург, Набережные Челны, Красноярск, Екатеринбург, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Москва. Две с половиной тысячи служителей из 180 церквей разных конфессий приняли решение взять духовную ответственность и встать «в проломе» за свой регион, за Россию – приближая день спасения для нашей страны.

             Мы верим, что Иисус Христос Своей силой может преобразить Россию по молитвам Своего народа. Мы верим, что Господь призвал нас к совместной молитве о России  в соответствии со Словом «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14), «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел» (Иез. 22:30).

           Сегодня нет иной идеи, способной объединить христиан, нежели молитва о своей стране, о нашем общем доме – России. Какого бы ты не был народа, и к какому племени не принадлежал, начни взывать к Богу о спасении людей, живущих в России. Чтобы дал им Бог покаяние в жизнь и избавил от бедствий, грядущих во всю вселенную, «…ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).

            Итак, «Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! Ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» (Иоиль 1:14-15).

Заявки на участие в конференции и школе принимаются до 12.06.2007 включительно по электронной почте:

moscoweparhia@mail.ru

тел .  (495) 654-94-89

Координатор Национального Молитвенного Движения «Молитва о России»

по Центральному Федеральному округу,

Национальный епископ Ассоциации Церковь Божия РОСХВЕ

Владимир Шестопалов.

Hosted by uCoz