Отчет о Молитвенной Конференции в Дальневосточном Федеральном Округе

 

19.11.06

 

Дорогие друзья,

Я пишу этот отчет на нашем пути из Хабаровска в Москву. Мы пролетаем над широтами России на русском самолете Туполев, и смотрим на бескрайнюю Сибирь. За последние 4 часа я не видел ни одного города или деревни. Леса, горы, покрытые снегом и сильное чувство чего-то большого.

Молитвенная конференция в Дальневосточном Федеральном Округе, организованная Молитвенным Движением «Молитва о России», была первой, в которой участвовали международные молитвенные лидеры. Этот регион на Дальнем Востоке 4.000 км. с севера до юга и 3.000 км. с запада на восток. Несмотря на обширную территорию, только 5 миллионов людей живут в 7 субъектов федерации. Особым из них является Еврейский Автономный Округ, который организовался как место, куда во времена Сталина депортировали евреев со всей России. До их приезда это была пустая земля, но они построили цивилизацию. Важно отметить демоническую систему коммунизма, который вместо того, чтобы помогать евреям вернуться в свою страну Израиль, отсылал их в самую отдаленную часть страны. Вместо теплого бриза Галилеи и Средиземного моря, они проводили жестокие зимы, которые длились по полгода. Это то, о чем мы должны помнить, когда размышляем над Словом Божьим в Иеремии 16 главе для возвращения в землю обетованную.

Команда лидеров состояла из Агаты Чан (Гонг Конг), Иоанна Пейя (Румыния), Михаила Кузнецова (Москва), Павла Морозова (Красноярск) и местные епископа и пастора. Большим благословением для всех стало участие сестры Терезы, пророческого музыканта из США, которая несет служение вместе с Агатой Чан по всему миру.

Это конференция проходила в традиционном сибирском деревянном доме, в котором местная пятидесятническая Церковь прославляет Господа.

Духовная борьба против этой конференции была большой, но Господь даровал нам победу. Разговаривая с пастором Владимиром Вдовенко, организатором этой конференции, мы поняли, что в Еванельских церквях не было ни одного человека, говорящего на английском языке. Он принял решение пригласить двух девушек с языкового факультета в Хабаровске. Мы встретились с Анастасией и Ольгой , обеим по 20 лет, православные верующие, которые не знали религиозной лексики ни на русском, ни на английском.

Но скоро мы поняли, что их присутствие было пророческим знаком. С самого начала мы видели их желание выполнять работу хорошо. Они учили новые слова и иногда просили о помощи. Их присутствие в консервативной пятидесятнической церкви было сюрпризом для многих братьев и сестер.

Утро 16 ноября было временем общения и планирования для команды лидеров и знакомства с переводчиками. Я использовал это время для того, чтобы поделиться Благой Вестью с Ольгой и Анастасией. Я видел, что девушки сильно смущались, когда мы пошли в церковь, так как они в первый раз оказались в молящейся пятидесятнической церкви. Во время первого часа прославления и молитвы  они удивленно оглядывались по сторонам, с трудом пытаясь сфокусироваться на работе.

Когда мы стали приближаться к Господу, под ведением Святого Духа , когда вся церковь была наполнена присутствием Божьим, Анастасия открыла свое сердце Господу Иисусу Христу, уверовав в Его смерть на кресте и воскрешение и пригласила Его войти в ее сердце и стать ее Господом и Спасителем. Это произошло перед всей церковью, когда она переводила для меня. Ее преображение было замечено и отпраздновано всеми в последующие дни.

Святой Дух вел нас через покаяние, прощение и внутреннее исцеление в присутствии Божьем. Мир Господа покрыл нас и радость от Его присутствия наполняла наши сердца.

Во время следующего блока Михаил Кузнецов представил Видение Молитвенного Движения Преображения России. Начиная с жестокой реальности 10 миллионов алкоголиков, 30 миллионов наркоманов, 6 миллионов детей наркоманов, 1 миллион сирот, 7 абортов из 10 беременностей. Призыв к преображению через молитву был крайне необходимым.

Реальность силы молитвы для преображения сообщества и даже целой страны, была представлена во время вечернего блока Агатой Чан. С очень эмоциональным настроем она поделилась историями преображения в Алмалонго, Непале и Китае.

Первый день открыл сердца и умы участников для того, что последовало в последующие дни. Важно отметить, что международная команда, которая работает в особенном культурном и религиозном контексте, должна в первую очередь быть принята.

Я сам лично был разбит из-за ужасной боли, которую переносила моя жена Мируна. За 3 дня до моего отъезда в Россию, утомление и страшная боль началась в ее теле. Но во время моего первого дня путешествия она потеряла все свои силы и не могла ходить и стоять. Новая болезнь полимиозит (поражение всех мускулов, вызванное сбоем ее иммунной системы) стала заявлять о себе в добавок к остальным.

Разговаривая с Мируной по Интернету я спросил ее надо ли мне вернуться домой для того, чтобы помочь ей. Ее ответ был категоричным нет: оставайся и делай работу для Господа. Ты призван быть там, здесь ты мне помочь не можешь. Только Господь может помочь мне в этой ситуации.

Я позвонил моей дочери, и спросил как она себя чувствовала. Она сказала, что пытается быть сильной, но плачет, когда одна. Я просил ее, нужно ли мне было возвращаться домой, но Феня повторила слова своей матери. Мируна просила только об одном одолжении, чтобы братья и сестры на конференции в Хабаровске молились за нее.

С разбитым сердцем, я поделился этим с ними и попросил их присоединиться к молитве за мою жену и моих детей в это сложное для нас время. Слезы и ходатайства тронули сердце Бога. Во мне что-то тоже произошло, сильное освобождение, надежда и понимание.

В этом контексте, Дух Господень сказал мне поделиться следующим откровением об Армии Стражников Конца Времен, которое я получил в Ноябре 1997.

Нашему последнему ребенку Филиппу было 10 месяцев. В течение некоторого времени мы стали замечать, что он часто прикасается к левому глазу. Мы поняли, что у него какие-то проблемы и проверили глаз. Несколько докторов сказали нам, что у него врожденная глаукома и что он скоро потеряет свой глаз, если он не будет прооперирован как можно быстрее. Находясь в поиске места операции, мы обнаружили, что в Румынии это было невозможно. В то время в Европе было не так много клиник, которые могли бы провести операцию для такого маленького ребенка. Наши хорошие друзья из Швеции (Марианна Сэндквист, Аллан Вендефорс) и США (Майкл Д. Литтл) предложили нам помощь, как финансовую, так и моральную. Мируна уехала в США с нашим маленьким Филипом, чтобы его прооперировали в Нью Йорке. За день до операции, я работал на компьютере. Положение нашей семьи было очень сложным в то время. Следую ведению Святого Духа, в Сентябре, после 7 лет активного служения, я ушел с поста Исполнительного Директора Румынского Евангельского Альянса. У меня не было работы, не было дохода, мой сын был в США и ему предстояла операция на следующий день. Я ждал ответа относительно новой работы чтобы я мог обеспечивать семью. И в это время я получил звонок от хорошего друга, который сказал, что работа была предложена кому-то другому.

Со мной в комнате был Доктор Ники Люнг из Ванкувера, Канада. Сразу после отъезда Мируны с Филипом он приехал ко мне, разговаривая со мной о богословии, помогая мне и моему сыну Давиду пройти через это трудное время.

После звонка я прашивал себя что будет дальше. И тогда я ясно услышал голос Бога в моей голове. Основываясь на любви, когда ты задействуешь свою волю, что ты хочешь сделать для своих любимых?

Я увидел все ситуацию вживую и понял, что для той, которую я люблю больше всего, Мируны, я хочу сделать то, что обрадует ее. Тогда Господь сказал: Этого Я жду от тебя. Тогда Господь задал мне второй вопрос: что ты сделаешь в первую очередь для того, чтобы обрадовать свою любимую?

Я понял, что, например, телефонные звонки, открытки или подарки не порадуют Мируну. Она была от меня за тысячи километров. Я понял, что одно, что может обрадовать ее – было мое присутствие рядом с ней, иметь близость с ней. И тогда Господь сказал: Это то, чего я хочу от тебя – иметь близкие отношения со Мной. Это радует Меня больше всего.

Из-за высокой активности в первые годы после падения коммунизма (я буквально работал для Господа день и ночь) я не проводил времени в молитве, в общении с Ним. Я тогда понял, что это было причиной для одобрения Господом моего ухода с прежнего места работы.

Я поделился этим с Ники Люнг и сказал ему, что мне надо начать молиться. Но то, что последовало потом снова было под контролем Духа Святого. Я увидел, что не проводил и часа молитвы в неделю и Ники сказал, что что есть книга «Час, который изменил мир». Мы начали мечтать о молитвенных стражах,  потом и о международных молитвенных стражах. Я начал видеть, как братья и сестры со всего мира вступают в эти молитвенные стражи , оставляя лучшее время дня для близкого общения с Господом. Видение приобрело ясность в общении с Ники Люнгом до видения 500 миллионов братьев и сестер по всему миру, одетых в белые одежды, которые молятся день и ночь. Я увидел волну молитв Стражников Конца Времен, приготовляя себя и путь к возвращению Господа. Самое главное видение о Его возвращении говорит о близости: Жених приходит забрать Свою Невесту.

Ники Люнг облек видение в слова и спустя пару часов я начал звонить моим друзьям в Румынии, призывая их вступать в мировую молитвенную стражу. Но вскоре я осознал, что все лидеры были такими же как и я. Из 35 лидеров, которым я позвонил, всего лишь 2 имели постоянное время для молитвы и молились более часа в неделю.

Несколько часов спустя я получил телефонный звонок из Цюриха. Одна наша хорошая подруга, Аннелис Шнеллер, спрашивала меня о Филипе. Она сказала, что у нее дома находится Перуанский пастор, который хотел молиться за Филипа. Пастор молился на испанском, Аннелис переводила на английский. Я был в Бухаресте, Румыния и молитва совершалась за Филипа, который находился со своей мамой в Квинсе  (Нью Йорк). Через некоторое время человек Божий сказал: я вижу Ангела Господня, одетого в золотые одежды. Он касается твоего сына, твой сын исцелен.

Я поверил в это всем своим сердцем. В тот момент я был как тот отец в Евангелие от Иоанна, поверившего в исцеление своего сына.

На следующий день я ждал результатов операции. Мируна рассказала мне какой сложный был день, когда им пришлось ожидать операции более 8 часов. Операционная комната была занята, приоритет был за несчастным случаем, который произошел неподалеку. После всех этих часов стресса для Филипа (без еды и воды почти 20 часов), врач сказал, что он не может оперировать его и Мируна была в отчаянии. Почему нет? Врач сказал, что он не может оперировать, так как 70% глаза были в порядке. Но у него не было самого лучшего оборудования, чтобы 100% определить состояние глаза.

Я рассказал Мируне о молитве и о видение Перуанского пастора и о моей вере в исцеление Филипа. Мируна задала практический вопрос: как узнать правду? Благодаря финансовой помощи из Швеции, Филип был обследован еще раз. Один из лучших врачей самым лучшим оборудованием определил, что глаз Филипа здоров. Это так и сейчас, 9 лет спустя.

Но что-то произошло в течение этого времени. Из-за внутреннего давления, вызванного глаукомой, левый глаз Филипа стал больше. Каждый день, когда он приходит ко мне и обнимает меня (он очень любящий мальчик), когда я вижу его улыбающееся лицо, я вижу его больший глаз. В это время вижу 500 миллионов стражников, близких к Господу, приготовляя путь для Его пришествия. Для меня Филип – пророческий знак. Видение начало исполняться в последние несколько лет, и мы являемся участниками этого фантастического движения Святого Духа, который поднимает стражников Господних.

Я призвал братьев и сестер присоединиться ко всемирной молитвенной страже. Видео о Всемирном Дне Молитвы открыло новые перспективы о личном и национальном призвании к молитве для этих братьев и сестер с Дальнего Востока. Диски, которые стали доступны в Сентябре в Малайзии, были разданы лидерам для того, чтобы они поделились этой информацией в регионе.

Агата Чан представила пример замечательного преображения через молитву в Фиджи. Более чем за час, история за историей о преображении в деревнях и во всей стране были рассказаны во всех деталях. Международный молитвенный лидер Агата имеет привилегию от Господа лично свидетельствовать о том, как Дух Святой двигается в преображении через молитву по всему миру. Будучи смиренным, но в то же время сильным лидером, она открыла свое сердце, рассказывая о том, какую радость доставляет Господу желание Его народа иметь близкое общение с ним, молиться и приносить Божье благословение на свою страну. Видео о Фиджи было представлено вместе с комментариями Агаты. Основные принципы молитвы преображения были также представлены.

Михаил продолжил бросать нам вызов, показав видео о Кали. Он завершил показ ролика свидетельством  пастора из Кали, который два года назад рассказал нам следующее: До трагической смерти Хулио, несколько десятков лидеров встречались для молитвы в единстве одно утро в неделю. Ровно 30 дней спустя смерти Хулио один из пасторов, который был настроен против молитвы в единстве неожиданно умер. На следующей молитвенной встрече число лидеров увеличилось до 150. 30 дней спустя старший пастор одной из самых больших церквей города умер незадолго до открытия нового здания церкви. Этот пастор также неблагосклонно относился к объединенным встречам, считая, что деятельности его церкви было достаточно. Вместо празднования – похороны. На следующей встрече собралось 250 пасторов. Страх Божий наполнил комнату. Кто-то спросил: Кто следующий?

В наше время Кали является уникальным примером сотрудничества всех церквей города в выполнении Божьей воли как на Земле, так и на Небе.

Утренний блок второго дня был завершен отчетом о Румынской Конференции Национального покаяния, уникальный случай объединенной молитвы всех церквей в стране, где большинство – православие. Возможно среди православного большинства всем церквям собраться вместе и осознать, исповедать и покаяться за грех страны, просить прощения от лица страны и получать исцеление земли (2 Пар.7:13,14).

Днем мы слушали 10 лидеров, которые рассказывали о своем участии в молитвенном движении. Мы слышали о том, как Господь давал благословения Своему народу по их настойчивым молитвам за них самих и за исцеление их земли в определенных территориях. Мы слышали свидетельства об исцелении и преображении людей.

Особое свидетельство было о брате Николае. Два года назад он посмотрел видео Преображение 1. Большое обличение вошло в его сердце: Может ли то, что происходит в других частях мира произойти в России. Со своей женой он взывал в Богу, умоляя о преображении. Спустя два года молитв, впервые некоторые международные молитвенные лидеры и лидеры его части мира вдохновили его на участие во Всемирном Молитвенном Движении. Он чувствовал себя таким недостойным и бессильным. Он пришел ко мне в слезах, прося помощи в молитве. Я полюбил этого человека слез за преображение своей страны. Пусть Господь поднимет тысячи таких как он.

У меня была возможность ответить Николаю и другим братьям. Я поделился откровением о том, что Господь делает для Своей Церкви по всему миру в наши дни. Несколько месяцев назад, во время встречи стражников в Бухаресте, Господь Дух Святой сказал:

Я исцелю Свою Церковь от 4 твердынь в ее уме, насажденные сатаной и лжеучениями.

Во-первых, Я разрушу твердыню учения о том, что Бог прячется от вас. Если вы будете искать Его всем сердцем, то Он откроется вам во всей полноте Своей славы, и не когда-нибудь в будущем, но сегодня.

Во-вторых, Я разрушу твердыню учения о недостаточности сил. Я дам вам столько сил, сколько нужно для того, чтобы вы приблизились ко Мне и преобразились.

В-третьих, Я разрушу твердыню учения о том, что вы не можете сохранить ту славу, которую Я открою вам. Вы ток много раз видели Мою славу и затем теряли ее. Теперь вы говорите, что не можете вечно находиться в Моем присутствии. Я буду с вами день и ночь, Мое присутствие будет с вами в вашем доме, на улицах, везде, где бы вы ни были.

В-четвертых, Я  разрушу твердыню учения о различии между мужчиной и женщиной. Я исцелю Моих дочерей от комплекса неполноценности и очищу Моих сыновей от гордыни. Во Мне вы не различны, но один новый человек. Я возвышу женщину и смирю мужчину, который хочет увидеть Мою славу и находиться в Моем присутствии.

Затем было время близкого общения с Богом. Святой Дух наполнил комнату этого деревянного домика в Хабаровске, наполнил нас присутствием Божьим, исцелил наши внутренности, наши чувства, очистил наши умы. Он приготовил нас войти в присутствие нашего Небесного Отца для того, чтобы ходатайствовать за этот регион и за Россию.

После перерыва на ужин, в течение двух часов братья и сестры молились за исцеление страны. Глубокое чувство необходимости покаяния от лица страны наполнило комнату. Епископы Павел Морозов и Николай Лактионов вели нас к смирению себя и поиску милости Божьей.

Один за другим грехи страны были выявлены и люди каялись за них.  Великий плач о милости Божьей наполнил комнату. За этим последовало время примирения между Китайской и Русской церквями. Агата – китайского происхождения. Русские пасторы просили прощения за то, что принесли коммунизм в их страну, со всеми последующими страданиями. Агата просила прощения за ядерные испытания, которые имели влияние на регион в 60-е годы, за отравление реки Амур. Обетование было выполнено: Каждая церковь учит, говорит и делает только хорошее по отношению к другой церкви и другой страны.

Затем последовало время молитв за личное исцеление. Многие братья и сестры выходили вперед для помазания и молитвы. Особый случай одной маленькой девочки привлекло наше внимание.  Прежде чем мы стали молиться за исцеление, Святой Дух привел нас к тому, что нам надо было связать злых духов и приказать им покинуть это место. Когда мы молились за маленькую девочку, то духи заявляли, что они обладают ей, но вскоре она получила мир и покой. Ее мать получила исцеление вместе с ней.

Последний день начался с учения о внутреннем исцелении. Доктор Агата Чан за короткое время кратко изложила основы о служении внутреннего исцеления и затем, несмотря на различные культурные и религиозные традиции, они вела нас во время исцеления. Я лично, как и многие другие  получил освобождение и почувствовал прикосновение Духа Господня. У сестры Агаты есть особое призвание различными путями помогать людям в России.

Сестра Тереза вела пророческое прославление и наше хождение в присутствии Божьем в Святая Святых. Мы ходили во свете Божьем и затем Дух Святой попросил нас любить друг друга как условие того, чтобы оставаться в самом присутствии Бога Отца и Бога Сына. Никто не может оставаться в присутствии Бога не любя своих братьев и сестер, не являясь каналом Божьей любви к Его творению. Только тогда мы были приняты в Его присутствие и Он попросил нас работать для Него.

Особым заданием для нас было молиться за помазание детей, за их призвание войти в полноту служения. Прекрасные маленькие мальчики и девочки выходили вперед, заполняя все вокруг любовью Бога и их родителей. Они есть работники Жатвы последних дней.

Затем последовало избрание молитвенного координатора Дальневосточного Федерального Округа. Епископ ОЦХВЕ Николай Лактионов получил эту честь и ответственность. Все братья и сестры молились за него и его соработников. Конференция закончилась в типично русской традиции: за столом. Мы обедали и имели несколько часов общения, много вопросов, личных молитв и душепопечительства.

Пусть Господь Бог наш будет прославлен.

Иоан Пейя,

Международный Молитвенный Совет,

Координатор Центральной Восточной Европы.

Hosted by uCoz