Дорогие друзья! Заканчивается пост за Россию, но мы верим , что это только начало!
Рекомендуем вам прочитать слово к Посту, которое прислали нам наши православные братья и сестры.
Лично меня это слово ободрило и заставило пересмотреть некоторые мои взгляды.
1."Покаяние в православной церкви" , Наталья Баранова
http://godsm.org/content/view/61/1/
2."Нагорная проповедь", сборник проповедей отца Георгия. Сборник будет еще пополняться. http://godsm.org/content/view/63/13/ 
На нашем сайте www.godsm.org
 
Джандет Алботова, Молитвенная Стена Кавказа.
  
************************************************************
 
30.12.2008. Катя Одинцова. К посту: Заключительное Слово
 
Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:9)
 

Вот и наступает Новый Год, а с ним и конец 40-дневного поста за Россию. Мы прошли долгий путь. Поздравляю вас, возлюбленные Христиане России и наша дорогая страна! Пусть этот год будет годом поднятых парусов надежды, годом побед там, где были поражения, годом новой глубины и свободы в отношениях с людьми и Отцом... Да будет радость, мир, безопасность, уверенность и любовь в вашей жизни иметь источник: Господа Нашего.
Желаю вам встретить этот Год в хвале, молитве и присутствии Бога! У нас получилось! Мы дошли до конца. И этот конец - начало! Хвала Господу Иисусу за Его верность нам.

Радует то, что в этом посте многие начали писать и рассылать свои откровения, которые так помогают молиться с пониманием Божьей воли. Спасибо вам, отец Георгий, пастор Людмила и другие. Возможно, скоро появится пророческий сайт, и можно будет помещать туда эти вещи. Были и "пророчества" не от Бога, кто получал "Не молитесь за Россию" и прочие от того же автора, они очень явно противоречат и Библии, и характеру Бога. Советую игнорировать их и молиться за их автора.

ПРАЗДНИК ОБНОВЛЕНИЯ

Ин. 10:22. "Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима". Господь начал говорить со мной об этом, еще когда я не знала, что Праздник Обновления - это еврейская Ханука, и шел он прямо в то время, когда я спрашивала Его: что это за праздник? Ханука длится 8 дней 22-29 декабря. И Он показал мне, что в нашей ситуации Новый Год - это тоже праздник обновления. Особенно после поста. Сейчас у нас тоже зима... Новый Год - это время, когда все люди ждут чего-то нового, смотрят в будущее, ожидают.

В Израиле в этот день отмечали годовщину восстания Иуды Маккавея, который в 165 г. до н.э.сверг власть язычников, и храм Бога Израилева, оскверненный греками при Антиохе Епифане, заново посвятил Богу. В этом есть аналогия с сегодняшними событиями в Церкви. Этот праздник иначе переводится "Посвящения" или "Очищения". То, что было осквернено, вновь отдается и посвящается Богу. Давайте так и сделаем с Его Церковью в России - в посте и молитве.

Многое в Церкви не устраивает Нашего Господа на сегодняшний день. И мы каялись во многом в эти 40 дней. Он дает нам новый старт, если мы этого желаем. Ин.10:23. "И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом". Я зову Господа прийти именно на этот праздник, как Он однажды пришел в Иерусалим, хотя знал, что Его будут гнать. Я зову Его ходить среди нас, Его Возлюбленной Церкви в России. А иначе зачем все, что мы делаем? Если Он не придет и не будет с нами явным, ощутимым образом? Иисус, Господь Наш, приди и ходи в Твоем Храме, в Церкви, пусть этот Новый Год будет праздником Обновления Церкви России!

Аггей 2:18-23. Здесь очень точно указана дата (ст.10,18 и 20), с какого времени нужно обратить свой взгляд на свои пути. С сего дня. В нашем случае это было в двадцать второй день одиннадцатого месяца, т.е. Господь проговорил явно, чтобы мы постились с 22 ноября этого года, пересматривая пути хождения своего пред Ним. И до Нового Года. И Он напомнил мне, как молитва Даниила была услышана с первого дня его поста, но архангелу препятствовали прийти вражьи силы. И в конце поста он все-таки пришел. Так и с нашим постом, в конце нас ждут ответы.

Но Бог показывает, что есть прямая связь между наличием греха и отсутствием плодов: Агг.2:12-17. Многое нечистое, к чему прикоснулась Церковь, осквернило ее. Описанное в стихе 17 - это признаки проклятия, а не благословения из Втор.28 главы. Поэтому-то нам и нужен этот праздник обновления. Не громкие молитвы веры нам помогут и не духовная брань, ни бравада, а искреннее смирение и покаяние перед Господом. Пришло время церкви жить с Богом, а не идти своим путем, изображая, что все хорошо, когда Его присутствие покинуло Храм давно... Это не значит, что нужно опустить руки. Это значит, что нужно пересмотреть свои пути, изменится, и идти дальше по-другому.

С начала основания храма, с того времени, когда в России было разрешено проповедовать открыто Евангелие, прошло много времени. И многие, кто был в начале 90-х, подходят под описание: Агг.2:3 "Кто остался между вами, кто видел этот Дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?" Церковь 90-х была в славе! Да, не секрет, что мало церквей сейчас растет, видит чудеса и знамения, преображает свой город. Агг.2:19 "Есть ли еще в житницах семена? Доселе ни виноградная лоза, ни смоковница, ни гранатовое дерево, ни маслина не давали плода. А ОТ СЕГО ДНЯ Я БЛАГОСЛОВЛЮ ИХ"! Это - ключевой стих в данном послании. Это - Его слово-ответ на наш пост в Новый Год.

В книге Ездры описаны эти события. Народ Божий вернулся из плена Вавилонского и начал восстанавливать Храм. От него осталось только старое основание, и оно было руинами. Они восстанавливали, а буквально созидали новое основание (восстанавливать было почти нечего). Это предстоит делать сейчас нам! Пожилые переселенцы в Иерусалим помнили великолепие прежнего Храма, и им было больно видеть его разрушенным. К тому же враги начали пугать их и писать кляузы царю в Вавилон, и работы остановились. Вот тут-то поднялись пророки Аггей и Захария, начали ободрять народ, и народ внял им, и работы по восстановлению Храма возобновились.

Бог говорит нам сегодня через Аггея 2:4-5 "Ободритесь, весь народ земли...и производите работы, ибо Я с вами,говорит Господь Саваоф. Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и Дух мой пребывает среди вас: не бойтесь!" Наш Завет с Иисусом никто не может отменить! Так же и Духа Святого Он не отнимал от нас! Эти два фактора - залог нашего успеха! 2Кор.1:22!

Господь говорит здесь о скором приходе Иисуса (21), и потрясения мы еще будем наблюдать...

Но Он ниспровергнет те духовные княжества и престолы, против которых мы молились (особенно по статьям "Два Пути", "Что Делать", "Открывающий Тайны". Перечислю некоторые из них: дух империи (подавления силой), контроля, религии, идолопоклонство (поклонение человеку), жестокость, дух коммунизма, дух мира сего. Аггей 2:22 "И ниспровергну престолы царств и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечем другого". Как Бог сделал это при выходе из Египта, церкви России из мира, так Он сделает это снова сейчас. Я говорю о духовной брани Бога за нас. Демонические силы ненавидят не только людей, но и друг друга, ненависть - это их сущность. Поэтому истребить друг друга, один мечем другого, им совсем не трудно, и да будет так - по слову Господа. Он вступится за Свою Невесту.

Стих 23: Бог поднимет людей, на которых будет помазание "печати". Документ без печати не принимается серьезно никем. Печать - это гарантия, как клятва, что какое-либо слово верно. Так жизнь этих людей будет свидетельством и удостоверением того, что Слово, сказанное Богом - истинно. Это будут люди-гарантии, что Иисус скоро придет.

Скажу от себя лично, что верю в будущее России, что оно в руках Бога, верю, что вся Церковь начнет молиться к Нему о пробуждении и вопиять об этом - тогда оно придет. Вернее, Он придет. Желаемый всеми народами. Чтобы Он пришел, Его нужно возжелать. Думаю, что к этому светлому будущему еще предстоит определенный путь, может, не совсем легкий, но если мы будем честными пред Богом, друг другом и самими собой, то этот путь будет короче.

От всего сердца желаю всем нам его найти.

Иисус - Путь для России.

В добрый путь в 2009 год, Россия! Мы молились, сделали, что могли. Будем ждать...

С огромными благословениями и любовью Отца Нашего,Катя Одинцова

 

************************************************************

От себя добавлю, спасибо всем, кто откликнулся на Божий призыв, кто встал в проломе за Россию. Думаю, нам можно продолжать стоять в молитвах и не сдавать тех позиций, которые были завоеваны в молитвах. То, что заключительное слово захватывает и Израиль, не случайно для меня. Я верю, что Россия призвана быть страной, которая будет благословлять Израиль. В России проживает около 5 млн. евреев. Ежегодно из Израиля возвращается, по крайней мере на Украину, около 180 тыс. евреев. По России официальной статистики нет, но она больше, чем на Украине. Одним из условий пробуждения Библия называет спасение евреев. "Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их." (Рим.11:12) "Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?" (Рим.11:15)

Спасение евреев принесет жизнь из мертвых.

И Иисус сказал, что Он не придет пока Израиль не будет спасен. "Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39)

"И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." (Зах.12:7-11)

Поэтому давайте молиться, чтобы в Теле Христа мы увидели много братьев и сестер евреев, за спасение этого народа. Это в сердце Бога! ОН хочет, чтобы в Его Теле восстановились эти две составляющие. Ведь Библия говорит, что Его Тело состоит из еврейской составляющей и из язычников. "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]". (Еф.2:15-20)

 

Давайте продолжать молиться за отношения Израиля и России, чтобы Россия начала благословлять и государство Израиль и народ Израиля, живущий в России. Молитесь против духа антисемитизма в России и в церкви, потому что это один из путей, как повернуть в сторону благословения. Чтобы в церквах поднялась настоящая молитва за Израиль. Это прямое повеление Бога по Слову!

 

Бог хочет благословлять Россию! Он любит Россию! Он знает, что Россия призвана благословлять других и дал нашему народу большое отцовское сердце!

Желаю вам пережить Его реальные чудеса, люблю и благословляю,

Джандет

Hosted by uCoz