Отчет о региональных молитвенных конференциях на Дальнем Востоке 16-23 ноября 2007 года

 

Дорогие друзья,

С огромной радостью и надеждой пишу вам это письмо из Хабаровска, центра Хабаровского Федерального региона России на Дальнем Востоке.

Михаил Кузнецов, брат Юрий Гудков и я только что вернулись из Комсомольска-на-Амуре, город из 300.000 людей на севере этого региона.

Молитвенная конференция проходила в одной из пяти пятидестнических церквей, братья и сестры приезжали издалека.

 

Как обычно, в этой части страны сложно найти переводчика с английского на русский. Меня спросили смогу ли я принять православную женщину, преподавателя английского в университете. И как обычно в такой ситуации я ждал что Господь приготовил для нас. Ольга – мама Михаила 6,5 лет – была в евангельской церкви в первый раз в своей жизни. Слава Богу, она писала диссертацию по лексике Ветхого Завета в английском языке и была знакома с некоторыми Библейскими терминами. Она сказала мне, что это для нее шанс попереводить, так как очень мало иностранцев приезжают в этот отдаленный город. В самом начале конференции брат из другого города говорил о спасении. Я спросил Ольгу что она понимает под спасением. Она сказала что это решение Бога в день Суда на Небесах и мы не знаем какое решение Бог вынесет нам. Я попросил ее прочитать мне Римлянам 10:13: «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Но она сказала,что, наверное, должно быть что-нибудь особенное в призыве имени Господня. Я попросил ее прочитать Римлянам 10:9,10: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют в праведности, а устами исповедуюь ко спасению». В тот же самый момент она приняла Истину Слова. Я спросил хочет ли она получить спасение и она ответила да.

 

Спустя некоторое время меня пригласили выступать и ввести присутствующих в присутствие Божие. Но прежде этого я поделился причиной почему я находился в той Церкви тем утром.

Меньше месяца назад, 29 Октября, я видел сон. Это был очень живой яркий сон. Я увидел большую часовню, наполненную участниками молитвенной конференции в России. Я увидел своего друга Михаила в середине этой церкви, а я был на балконе. Это здание было очень большим и высоким. Один человек подошел ко мне и сказал: Поможешь Михаилу? И я согласился. Через некоторое время я снова увидел Михаила и другой человек подошел ко мне и снова спросил: Поможешь Михаилу, возьмешь лидерство?  И я снова согласился. Когда я проснулся, то этот сон был глубоко в моем сердце и чувствовал сильную мотивацию к тому, чтобы помочь провести оставшиеся 10 конференций в России в этом году. Я поделился этим сном с моей женой и начал молиться Господу. Через три дня я попросил некоторых друзей о финансовой поддержке дальневосточных конференций. 10 дней спустя мое сердце было разбито. Мируна была нездорова, ее боли усилились вместо исцеления и не получил никакого ответа насчет финансов. Я спросил тогда: Дай мне друга,чтобы утешить меня. Слава Богу, некоторые друзья ответили и у нас было возможность путешествовать в Комсомольск и Магадан на Дальнем Востоке. Но ситуация с Мируной не изменялась и моя семья была в нужде. Но кроме этого всего, у меня на руках был билет в Лондон на семнар по телевещанию Всемирного Дня Молитвы. 9 Ноября я написал Михаилу, что не смогу приехать в Россиию. Он просил меня о помощи, и несмотря на сон, я отказался. У меня сердце болело и физичекси и духовно и у меня не было мира.

В воскресенье 11 Ноября во время прославления в нашей церкви в Бухаресте я увидел Славу Божью сходящую на нас. Страх Господень наполнил комнату и я ясно услышал, что Бог сказал мне: ты не едешь на Запад, ты едешь на Восток. Я рассказал об этом церкви и жене и просил ее благословения. Она сказала, что никогда не будет удерживать меня от исполнения Божьей воли. Церковь также благословила меня. У меня была только одна проблема – билет. Если бронировать билет близко к отлету, то цены на билеты высокие. Но случилось чудо! Румынская авиакомпания предоставила мне билет по самой низкой для Аэрофлота цене. Даже кассир был удивлен, что их директор принял такое решение.

Через три дня мы с Михаилом были в Пятидесятнической церкви в Комсомольске-на-Амуре. Когда я зашел в нее, то я увидел,что это та самая часовня, которую я видел во сне. Это было то же самое здание и тот же балкон. Я понял,что Господь показал мне место встречи с Ним.

 

Я рассказал это Церкви и они плакали. Затем, под ведением Святого Духа, я сказал: прежде чем я скажу что-либо, я должен сделать кое-что. Я повернулся к Ольге, которая переводила для меня и перед всей церковью она приняла Иисуса как своего Господа и Спасителя.

 

Представьте себе картину: братья и сестры плачут, воздавая славу Богу. Ольгу благословили старейшины церкви и после этого мы начали встречу с Господом. Чудесное присутствие Бога. У этой церкви – замечательное служение. Семьи и одинокие сестры усыновили и удочерили более 80 детей. Это одна из не многих церквей России, которая несет такое целенаправленное служение. Видеть этих детей среди семей было настоящим благословением.

 

   

После полных двух дней конференции и призыва встать в пролом за Россию и другие страны, все участники поднялись на свои ноги. Происходили исцеления, сердца изменялись. Видение ВДМ и восстановления Скинии Давидовой было понято и принято. Что-то произойдет в этом регионе. Я могу назвать это русским словом «Пробуждение».

Даже лидеры изменились. Насколько благ и нежен наш Господь! Он никого не хочет потерять. Он дает шанс Церкви этой части света принять участие в излиянии Славы Божией. Многие сестры и дети подходили ко мне и говорили, что они будут молиться за меня, Мируну и наших детей.

Для меня большая радость видеть моих братьев и сестер, освобожденных от греха и начавших новую жизнь во Христе Иисусе. Я видел слезы радости, обновленные сердца и посвященность служить Господу.

Нам нужно было уехать из Комсомольска и после ночи в дороге мы прибыли в Хабаровск. Это было 6 утра и минус 20 по Цельсию. Когда мы шли к машине, мы увидели как упал мужчина. Его жена громко плакала и просила о помощи. Мы бросились на помощь, попытались вернуть его к жизни, но было слишком поздно. Этот мужчина Сергей умер у нас на руках. У него были проблемы с сердцем, ему было 62 и на улице было слишком холодно для него. Реальность жизни очень страшна иногда. Многие люди умирают, не познав Бога. Мы спросили жену не хочет ли она покаяться и прямо там на месте она просила Бога о прощении для нее и ее мужа. Скорая помощь приехала слишком поздно, только чтобы констатировать смерть.

Очень трагичный вопрос: Как мы живем свою жизнь? Когда конец придет для нас?

Завтра мы едем в Магадан, центр Гулага коммунистических времен. Миллионы погибли в этом месте. Это будет очень тяжелым духовным испытанием.

Да будет Господь Иисус Христос прославлен в наших жизнях!!!

Шалом,

Иоан Пейя и Михаил Кузнецов

Хабаровск,

19 Ноября, 2007    

 

Дальний Восток, Россия

19-22 Ноября 2007

 

Дорогие друзья,

Вы знаете, что в духовном мире есть звуки, даже если мы понимаем их только в духе? Какой шум слышен во время духовной битвы!

 

19 Ноября было днем, когда Михаил и я готовились к тому, чтобы противостать духовным силам Магаданского региона. После возвращения из Комсомольска-на-Амуре у нас была замечательная встреча с Корейскими пасторами и миссионерами в Хабаровске и других городах Хабаровского региона. Мы поделились с ними видением Молитвенного движения России. Они благословили нас и полностью согласились со всеми церквями и друзьями со всей России (около 300 миссионеров) принять участие в этом движении.

Вечером у нас было встреча в пятидесятнической церкви, которую вел брат Юрий. Было здорово встретить друзей, которых мы завели год назад в Хабаровске! Маленькая Надя спрашивала, помнил ли я ее. Она заучивает и рассказывает христианские стихи! Конечно же я помнил ее! И Надя, уже без помощи своей бабушки, снова поразила нас! Эта церковь настолько посвящена молитве! Мы поделились отчетами за 2007 год и о Всемирном Дне Молитвы.

 

После короткой поездки мы приехали в Магадан, портовый город на берегу Охотского моря, который ведет к Колыме, основанной в 1939 году, на месте бывшего поселения 20-х годов, которой дали статус города в 1939. Это город в 2000 километрах к северу от Хабаровска, который насчитывает около 120000 жителей.

 

 

 

История Магадана относится к одной из самых жестоких и демонических систем, которая правила этой страной последнее столетие. Этот город возник на основе 89 ГУЛАГов, концентрационных лагерей, куда были заточены миллионы людей, которые осмеливались выступить против коммунизма или верить в нашего великого Бога, Отца нашего Господа Иисуса Христа.

 

Условия жизни в этой части света очень сложные. Город находится около моря и оно очень сильно влияет на климат. С Октября по Март или даже Июнь лежит снег. У них две недели весны, один месяц лета и три недели осени. Все остальное время – зима. Деревья не плодоносят, только на некоторых кустах можно найти маленькие плоды. Можно выращивать картошку и некоторые другие овощи в теплицах.

 

Температура летом достигает +15˚С и -30˚С зимой. Но всего лишь в 400 километрах от Магадана температура падает до – 50˚С или -70˚С зимой. И в этом месте есть деревня с нашими братьями и сестрами.

 

Из свидетельств, которые мы слышали от братьев и сестер мы узнали, что город построен в виде пентаграммы. Сатана хотел сделать этот город кладбищем для России. Миллионы погибли в этом месте. Погибли от оружия, холода, голода, отчаяния. Но сатана сильно удивится, когда сухие кости восстановятся в день воскресения, обретут жизнь и будут подняты на небо. Какую победу совершит наш Господь Иисус Христос над всей землей!

 

Я разговаривал с Игорем и Люсей – лидерами молодежного служения этой церкви – о том, чтобы наши молодые друзья вместе с другими братьями и сестрами молились за Магадан и прославляли Господа на самой высокой вершине горы 11 Мая 2008 года. В этот день миллионы молодых верующих по всему миру будут провозглашать победу Церкви над царством тьмы.

 

Первое впечатление было таким: величественный город под толщей снега. Я никогда в своей жизни не видел столько снега! И это было только лишь начало зимы!

 

Мы встречались в одной из пятидесятнических Церквей этого города. Там около 500 евангельских христиан в 4 пятидесятнических, 2 баптистских и одной церкви Адвентистов седьмого дня.

 

Встреча началась в 19:00 и была запланирована на 3 часа, но в полночь мы все еще были в церкви, разговаривая, молясь и рассказывая о тех замечательных вещах, которые происходят в Царстве Божьем по всему миру. Как только возможно было сжать информацию, мы рассказывали о Всемирном Молитвенном Движении, о Российском Молитвенном Движении, Всемирном Дне Молитве. Показывали видео о возрождении (Преображение 2), ВДМ, видение Хадсона Тейлора (1905) относительно пробуждения в России, видение Всемирной Молитвенной Стражи.

Результатом столь интенсивной презентации материала стало то, что все присутствующие выказали полное посвящение тому, чтобы встать в пролом за Россию. Но самое поразительное время было время личного служения. Члены церкви один за другим подходили, просили о молитве и делились переживаниями. Мы молились за исцеление бесплодия двух пар.

 

Во время полета в Магадан Святой Дух напомнил мне стихи из 37 главы Иезекииля, относительно пророчества о сухих костях. Мы использовали это пророчество служа церкви в Магадане и видели, как многие жизни были возрождены.

 

Есть огромная нужда чтобы рассказывать Мировой Церкви и чтобы они молилась за такие места на земном шаре где есть столько страдания. Мы должны платить цену приезжая к этим нашим братьям и сестрам и ободряя их.

 

Саша, один из верующих, - представитель этнической группы Нивхов, который вспомнил, что 17 лет назад Бог просил его еванглизировать свой народ. В Январе Юрий, Василий и Света поедут в это племя по льду реки Амур. (Нивхи по большей части рыбаки, охотники и разводчики собак, которые живут близко к водоемам, чтобы ловить рыбу. Эта народность сильно пострадала от других национальностей и в конце концов стала очень малочисленным, заброшенным меньшинством (5.287 человек). Они практикуют шаманство, что празднуется большим Медвежьим Фестивалем, хотя некоторые люди обращаются в православие.

 

Утром мы продолжили общение в доме пастора Сергея. Какое удивительное гостеприимство!

 

За всем этим служением стояла ужасная духовная борьба. Многие часы Дух Святой побуждал меня связывать духов смерти и болезни, которые царили над этой землей.

 

21 Ноября мы опустошенные вернулись в Хабаровск, но всю ночь мы молились об освобождении Веры. Как знак Божьей мудрости, мне пришлось спать на деревянной кровати в комнате размером 2x2 метра. Я чувствовал себя как в тюремной камере одного из ГУЛАГов.

 

В последний день 23 Ноября было еще одно сильное духовное противостояние. Во время полета в Москву еще 13 Ноября, по Божьей воле я прочитал статью о пяти православных церквях, которые находятся внутри Кремля. Я узнал о Церкви Архангела Михаила, в которой находятся гробницы царей и цариц, копившиеся там веками. Я узнал, что Иван Грозный убил своего сына! Затем связь между фальшивой религией и мавзолеем Ленина сложилась в моей голове. Я поделился этими мыслями с московскими молитвенниками и они согласились со мной, что необходимо молиться  за разрушение связей между коммунизмом и православием (которая стала официальной религией не как следствие евангелизации, а как навязанная людям в 9 веке). Вместе с московскими молитвенниками мы молились в этой церкви, наполненной саркофагами, о возрождении Русской Православной Церкви и о многом другом.

 

После ночи в Шереметьево, ожидая вылета, я вернулся домой, благодаря Бога за жизнь, любовь и милость к Русским людям и всем нам.

 

Мы нуждаемся в ваших молитвах. В этой битве только Церковь мирового масштаба может одержать победу. Пусть Господь благословит и защитит вас!

 

Шалом!

Иоанн Пейя

Hosted by uCoz